Умная помощь детям-сиротам усилиями неравнодушных взрослых!
г. Красноярск
ул. Молокова, 19
(391) 215-06-15

О том, как мечты не совпадают с реальностью!

Категории: Новости,Новости 2019

Когда семьи задумываются о приёмном родительстве, то часто они представляют этот период либо прекрасным, либо мрачновато-загадочным. В жизни получается по-разному, но всегда – не так, как задумывалось.

Свои дети выросли, и Светлана Лаптева с мужем решили взять малыша из детского дома: «Мы хотели девочку, а девочка оказалась с братиком». Так Мирослава и Иннокентий обрели родителей.

Мирославе было два года, а Иннокентию – год. О том, что с малышом что-то не так никто не знал. В медицинском заключении было написано: «здоров».

«Мы его взяли, он «не живой» совершенно ребёнок. Лежал маленький комочек, всего 5 кг. Только в одну точку смотрел, ни на что не реагировал. Он потерял в детском доме самый важный этап развития. Потом уже, в 2 года, он у нас побежал на цыпочках. Бежит, ударяется, а боли не чувствует» — рассказывает Светлана.

Когда у ребёнка что-то не так, это видно, поэтому семья сразу же начала поиск врача.

«Один врач сказал: ну не стоит, не ходит, что вы хотите? Вы сами знаете, откуда вы его взяли! Следующим был генетический центр — обследовались, столько крови сдали, столько процедур было… Другой врач поставил под вопросом диагноз Миопатия Дюшенна» — говорит Светлана.

Миопатия Дюшенна — это атрофия всех мышц, которая наступает постепенно. К 10 годам атрофируются все мышцы, а в 20 лет ребенок может умереть.

«Я вышла со слезами, они катились градом, что дальше делать я не знала. Лежали в одной из красноярских больниц почти месяц, но Иннокентия ни разу не осмотрели, просто кололи витамины», — поясняет Светлана.

Фонд «Счастливые дети» с помощью проекта «Арт елка» собрал необходимую сумму 5000 рублей для Иннокентия на консультацию нейропсихолога из Москвы.

25 апреля в Красноярске состоялась их встреча. Нейропсихолог Архипов Борис Алексеевич опроверг диагноз Миопатия Дюшенна и объяснил, что именно не так у малыша. Рассказал, как найти решение, как бороться с данной проблемой.

Сейчас Иннокентию необходима долгосрочная помощь специалистов: массажиста, логопед-деффектолога, нейропсихолога. Вы можете вместе с нами помочь Иннокентию, для этого пожертвуйте любую сумму на нашем сайте.